jueves, 22 de mayo de 2025

BROWNINO DE BOMBONES

💗 Continuo haciendo recetas de aprovechamiento, que me encantan y así voy sacando restos de alimentos de Navidad que no hemos consumido.

Si quieres que sea totalmente de chocolate puedes añadir cacao a la receta y quitar la misma cantidad de harina, sustituyendo un ingrediente por el otro.


RECETA

Tiempo estimado:45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 10 personas
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde de 20 x 20 cm.
Necesitaremos:
  • 150 gr. de harina 
  • 100 gr. de mantequilla sin sal 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1/2 de cucharadita de levadura química 
  • 1/4 de cucharadita de sal 
  • 200 gr de bombones de chocolate 
  • 4 onzas de chocolate negro.
    Así se hace:
    1. Precalentamos el horno a 180ºC.
    2. Fundimos la mantequilla en el microondas.
    3. Mientras ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que blanqueen.
    4. Añadimos la mantequilla y mezclamos.
    5. En otro bol juntamos la harina con la sal y la levadura y lo tamizamos.
    6. Incorporamos la harina a la masa y mezclamos con unas varillas.
    7. Troceamos los bombones en trozos no muy pequeños.
    8. Los añadimos a la masa y mezclamos con movimientos envolventes.
    9. Vertemos la masa en el molde preparado con papel de cocina.
    10. Lo metemos al horno durante 20 minutos.
    11. Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos.
    12. Rallamos el brownino con el chocolate para decorar.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF