💗 Muy rico, a mis hijos les ha gustado, más que las alubias con compango.
Es fácil de hacer y con la olla rápida en un momento lo puedes hacer, los garbanzos quedan muy tiernos y sabrosos. Os animo a que lo probéis.
Yo trituré la verdura para que mis hijos no sé encontrarán trozos pero os podéis saltar este paso.
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutosDificultad: medio
Comensales: 6 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 480 gr garbanzos (80 gr persona)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 paquete de compango
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate seco
- 1 pastilla de caldo de carne
- Agua
- Sal
- Orégano
- Cúrcuma
Así se hace:
- La noche de antes ponemos los garbanzos a remojo con agua y una cucharadita de bicarbonato.
- Cortamos el compango a rodajas no muy pequeñas para que no se nos deshaga en el cocinado.
- En la olla rápida ponemos aceite y cuando esté caliente agregamos el compango, sofreímos unos minutos.
- Pasamos el compango a un plato y reservamos.
- Cortamos el pimiento y la cebolla, no es necesario que los trozos sean pequeños y lo sofreimos en la olla rápida utilizando la propia grasa de sofreír el compango y añadimos un poquito de orégano.
- Una vez que la cebolla y el pimiento están tiernos añadimos dos vasos de agua y agregamos la pastilla de caldo y lo dejamos hasta que hierba.
- Pasamos este caldo al vaso de la batidora y trituramos.
- Ponemos en la olla los garbanzos y los cubrimos de agua con un dedo por encima.
- Añadimos la reserva de compango, sin el aceite que han soltado en el sofrito.
- Incorporamos el caldo con la verdura pasado por el chino.
- Por último, ponemos el tomate seco una cucharadita de cúrcuma y sal al gusto.
- Dejamos hervir y tapamos la olla.
- Cuando empiece a sacar el vapor por la válvula de seguridad, dejamos 20/25 minutos.
- Una vez que pase el tiempo dejar que suelte el vapor por la válvula de seguridad en su totalidad, abrir y ya estará lista para servir.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario