💗 Yo he puesto el pollo con su hueso pero puedes hacer esta receta con el pollo deshuesado o utilizando otra parte del pollo que más te guste.
RECETA
Tiempo estimado: 35 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Olla express rápida
 
Necesitaremos:
- 4 muslos de pollo.
 - 4 patatas medianas.
 - 1 cebolla grande.
 - 2 dientes de ajo.
 - 1 pimiento verde.
 - 1 zanahoria.
 - 1 vaso de vino blanco.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Sal.
 - Pimienta negra molida.
 - Hierbas provenzales, laurel u otras especias al gusto (opcional).
 - Caldo de pollo.
 
Así se hace:
- Salpimentamos los trozos de pollo.
 - Calentamos un poco de aceite de oliva en la olla exprés.
 - Doramos el pollo por todos lados. Retiramos y reservamos.
 - Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
 - Pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos.
 - En la misma olla, añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
 - Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
 - Vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
 - Lo trituramos todo con ayuda de la batidora.
 - Incorporamos las patatas, el pollo y las especias al gusto.
 - Cubrimos con caldo de pollo.
 - Cerramos la olla y cuando salga la presión cocinamos durante unos 8-10 minutos,
 - Retiramos la olla del fuego y dejamos que la presión se libere.
 - Abrimos la olla con cuidado y verificamos que el pollo y las patatas estén tiernos.
 - Servimos el pollo con las patatas y la salsa.
 - Si quieres la salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría antes de cerrar la olla.
 
👐


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