viernes, 16 de mayo de 2025

ALUBIAS RÁPIDAS CON COMPANGO

 💗 Mis hijos vienen a casa a comer y tengo que hacer platos rápidos para que les dé tiempo a comer y luego descansar, pues esta receta se hace muy rápida.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: muy fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una olla 
Necesitaremos:
  • 1/2 Compango 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 bote de alubias blancas 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 poquito de cúrcuma 
  • Aceite de oliva 
  • Agua
    Así se hace:
    1. Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeñitos. 
    2. Ponemos una sartén con un poquito de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla. 
    3. Cuando la cebolla esté tomando color añadimos el compango cortadito en trozos pequeños menos lag morcilla que la incorporamos entera. 
    4. Lo dejamos un par de minutos y agregamos una cucharadita de pimentón y apagamos el fuego.
    5. Escurrimos las alubias y en las enjuagamos. 
    6. Las añadimos a la cazuela y le damos un par de vueltas con el fuego encendido. 
    7. Cuando ya haya tomado calor añadimos agua hasta cubrirlo todo. 
    8. También la pastilla de caldo y un poquito de cúrcuma. 
    9. Desgrasamos a nuestro gusto.
    10. Tapamos la olla y dejamos durante 20 minutos a fuego suave.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF