viernes, 2 de mayo de 2025

ARROZ CON COSTILLAS

 💗 Este arroz lo hacemos en ocasiones especiales cuando tenemos visitas o invitados a comer sobre todo cuando estamos en el campo o algún fin de semana.

Puedes omitir la parte del vino si van a comer también niños.


RECETA


Tiempo estimado: 1 hora y 10 min aprox.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 raciones
Plato: Principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 750 gr. de costillas de cerdo troceadas
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito.
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 litro de agua.
  • 1 pizca de azafrán.
  • 320 gr. de arroz bomba.
Así se hace:
  1. Salpimentamos  las costillas y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla, los pimientos en trozos pequeños, también cortamos los dientes de ajo.
  3. Calentamos el aceite de oliva en la paellera y doramos las costillas a fuego medio.
  4. En el mismo aceite pochamos las verduras a fuego lento con un poquito de sal hasta que se ablanden y queden un poco doradas.
  5. Añadimos el tomate frito y la carne de pimiento choricero, rehogamos durante 1 minuto.
  6. Incorporamos el agua y una pizca de azafrán.
  7. Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que las costillas estén tiernas.
  8. Vertemos el vino blanco y subimos el fuego, esperamos 1 minuto para que se evapore parte del alcohol.
  9. Añadimos el arroz y removemos.
  10. Cocinamos a fuego alto durante 10 minutos, luego bajamos el fuego durante 8-10 minutos más.
  11. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF