💗 Este arroz lo hacemos en ocasiones especiales cuando tenemos visitas o invitados a comer sobre todo cuando estamos en el campo o algún fin de semana.
Puedes omitir la parte del vino si van a comer también niños.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 10 min aprox.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 raciones
Plato: Principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 750 gr. de costillas de cerdo troceadas
 - Sal.
 - Pimienta negra recién molida.
 - 30 ml de aceite de oliva.
 - 1 cebolla grande.
 - 2 dientes de ajo.
 - 1 pimiento verde.
 - 2 cucharadas de salsa de tomate frito.
 - 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
 - 100 ml de vino blanco.
 - 1 litro de agua.
 - 1 pizca de azafrán.
 - 320 gr. de arroz bomba.
 
Así se hace:
- Salpimentamos las costillas y reservamos.
 - Cortamos la cebolla, los pimientos en trozos pequeños, también cortamos los dientes de ajo.
 - Calentamos el aceite de oliva en la paellera y doramos las costillas a fuego medio.
 - En el mismo aceite pochamos las verduras a fuego lento con un poquito de sal hasta que se ablanden y queden un poco doradas.
 - Añadimos el tomate frito y la carne de pimiento choricero, rehogamos durante 1 minuto.
 - Incorporamos el agua y una pizca de azafrán.
 - Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que las costillas estén tiernas.
 - Vertemos el vino blanco y subimos el fuego, esperamos 1 minuto para que se evapore parte del alcohol.
 - Añadimos el arroz y removemos.
 - Cocinamos a fuego alto durante 10 minutos, luego bajamos el fuego durante 8-10 minutos más.
 - Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
 
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