💗 Este plato me hace tener buenos recuerdos de mi abuela de cuando ponía las verduras al horno, también la he visto hacer las verduras en una olla horno y que olor desprendían.
Mi abuela se pasaba toda la tarde en la cocina y me decía que llevaba cocinando desde los 8 años.
RECETA
Tiempo estimado: 110 minutosDificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Horno
 
Necesitaremos:
- 1 berenjena
 - 1 pimiento rojo
 - 2 cebollas
 - 1 cabeza de ajos
 - 3 tomates
 - Aceite de oliva
 - Sal
 
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 120°C.
 - Lavamos la berenjena, el pimiento y los tomates.
 - Quitamos la primera capa a las cebollas.
 - Pinchamos la berenjena con un cuchillo y la ponemos en una fuente para horno.
 - Ponemos las demás verduras en la bandeja menos los tomates y las rociamos con aceite de oliva
 - Lo metemos al horno durante 1 hora.
 - En este momento añadimos los tomates y damos la vuelta a las demás verduras, asamos durante 30 minutos.
 - Lo dejamos enfriar y le quitamos la piel y las pepitas a los pimientos y a la berenjena.
 - Pelamos los ajos y troceamos la cebolla, lo vamos poniendo en una fuente.
 - Añadimos las demás verduras troceadas, le ponemos sal y también el jugo del asado.
 - Lo cubrimos con aceite de oliva y servimos.
 
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