lunes, 7 de octubre de 2024

ESCALIVADA

💗 Este plato me hace tener buenos recuerdos de mi abuela de cuando ponía las verduras al horno, también la he visto hacer las verduras en una olla horno y que olor desprendían. 

Mi abuela se pasaba toda la tarde en la cocina y me decía que llevaba cocinando desde los 8 años.


RECETA

Tiempo estimado: 110 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Horno 
Necesitaremos:
  • 1 berenjena 
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 cebollas 
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 120°C.
  2. Lavamos la berenjena, el pimiento y los tomates.
  3. Quitamos la primera capa a las cebollas.
  4. Pinchamos la berenjena con un cuchillo y la ponemos en una fuente para horno.
  5. Ponemos las demás verduras en la bandeja menos los tomates y las rociamos con aceite de oliva 
  6. Lo metemos al horno durante 1 hora.
  7. En este momento añadimos los tomates y damos la vuelta a las demás verduras, asamos durante 30 minutos.
  8. Lo dejamos enfriar y le quitamos la piel y las pepitas a los pimientos y a la berenjena.
  9. Pelamos los ajos y troceamos la cebolla, lo vamos poniendo en una fuente.
  10. Añadimos las demás verduras troceadas, le ponemos sal y también el jugo del asado.
  11. Lo cubrimos con aceite de oliva y servimos.
👐

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