💗 Está receta está hecha con Thermomix y quedaron riquísimas.
No suelo hacerlas muy a menudo y que las suelo comprar ya preparadas sin pan para que lo pueda comer mi marido.
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para las albóndigas:
- 500 gr. de carne picada.
- Un poquito de perejil.
- Un poquito de ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- Pan rallado.
- 1 chorrito de leche.
- 1 huevo.
- Harina.
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 2 rebanadas de pan.
- 2 ajos.
- Un poco de perejil.
- 50 gr. de almendras fritas.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 200 ml. de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de tomate triturado .
- 1/2 litro de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Así se hace:
- Comenzaremos con la preparación de las albóndigas, para ello mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una masa manejable.
- Formar bolitas tamaño nuez.
- Rebozar en harina y freír.
- Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
- Reservar.
- Seguidamente continuaremos con la salsa, en el mismo aceite de las albóndigas, freír también las rebanadas de pan.
- Reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, picar 5 segundos en velocidad 4.
- Añadir el aceite y sofreír 12 minutos, Varona, velocidad cuchara.
- Agregar el tomate y cocinar 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Incorporar al vaso el pan frito, las almendras, los ajos, el perejil, el cacito y el vino.
- Triturar en velocidad 5-7-10, durante 30 segundos.
- Añadir el agua, mezclar unos segundos y verter en una cazuela.
- Incorporar las albóndigas y dejar cocer a fuego lento, aproximadamente media hora puede ser suficiente, sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que ligue la masa y las albóndigas estén cocinadas.
- Para el acompañamiento, poner todos los ingredientes en un bol de cristal
- Tapar con film, agujerear éste con un cuchillo
- Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos.
- Dejar reposar unos minutos, destapar y servir.
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