💗 Una de las consideradas tartas de la abuela ya que hay muchas maneras de hacerlas. Puedes combinar una capa de natillas y otra de chocolate, hacerla toda de chocolate o de natillas, como más os guste.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde redondo desmontable de 25 cm de diámetro
 
Necesitaremos:
- 1 paquete de galletas María
 - 2 sobres de preparado para flan
 - 2 litros de leche + 200 ml
 - 2 cucharadas de café soluble descafeinado
 - 16 cucharadas de azúcar
 - 3 cucharadas colmenas de cacao en polvo
 - 200 gr de chocolate negro para postres
 - 200 ml de nata para montar
 
Así se hace:
- Ponemos los 200 ml. de leche en un bol junto con el café y removemos.
 - Mojamos las galletas para cubrir el fondo del molde
 - Separamos un litro de leche y lo reservamos.
 - Del otro litro separamos una taza y diluir el sobre del preparado.
 - El resto lo ponemos a hervir en un cazo junto con 8 cucharadas de azúcar.
 - Removemos hasta que empiece a hervir y añadimos la taza de leche.
 - Seguimos removiendo constantemente con ayuda de unas varillas hasta que hierva durante 1 minuto y espese.
 - Volcamos medio cazo sobre la base de galletas.
 - Poner encima otra capa de galleta y volcar la otra parte de la crema.
 - Colocar otra capa de galletas y reservamos.
 - Volvemos hacer lo mismo con las natillas de chocolate, reservamos una taza de leche y disolvemos el sobre de preparado.
 - El resto de leche lo ponemos el un cazo con el resto de azúcar y el cacao.
 - Lo ponemos al fuego y removemos hasta que hierva.
 - Vertemos la leche de la taza y seguimos removiendo hasta un minuto después de que empiece a hervir.
 - Vertemos la mitad encima de las galletas y ponemos una capa de galletas.
 - Ponemos encima el resto de las natillas de chocolate y dejamos que enfríe.
 - Para la última capa ponemos el chocolate troceado a calentar al baño María y añadimos la nada.
 - Cuando se derrita el chocolate lo apartamos mezclamos un poco con la varillas.
 - Volcamos encima de la última capa y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
 - Desmoldar la tarta y decoramos.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario