💗 Una de las consideradas tartas de la abuela ya que hay muchas maneras de hacerlas. Puedes combinar una capa de natillas y otra de chocolate, hacerla toda de chocolate o de natillas, como más os guste.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde redondo desmontable de 25 cm de diámetro
Necesitaremos:
- 1 paquete de galletas María
- 2 sobres de preparado para flan
- 2 litros de leche + 200 ml
- 2 cucharadas de café soluble descafeinado
- 16 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas colmenas de cacao en polvo
- 200 gr de chocolate negro para postres
- 200 ml de nata para montar
Así se hace:
- Ponemos los 200 ml. de leche en un bol junto con el café y removemos.
- Mojamos las galletas para cubrir el fondo del molde
- Separamos un litro de leche y lo reservamos.
- Del otro litro separamos una taza y diluir el sobre del preparado.
- El resto lo ponemos a hervir en un cazo junto con 8 cucharadas de azúcar.
- Removemos hasta que empiece a hervir y añadimos la taza de leche.
- Seguimos removiendo constantemente con ayuda de unas varillas hasta que hierva durante 1 minuto y espese.
- Volcamos medio cazo sobre la base de galletas.
- Poner encima otra capa de galleta y volcar la otra parte de la crema.
- Colocar otra capa de galletas y reservamos.
- Volvemos hacer lo mismo con las natillas de chocolate, reservamos una taza de leche y disolvemos el sobre de preparado.
- El resto de leche lo ponemos el un cazo con el resto de azúcar y el cacao.
- Lo ponemos al fuego y removemos hasta que hierva.
- Vertemos la leche de la taza y seguimos removiendo hasta un minuto después de que empiece a hervir.
- Vertemos la mitad encima de las galletas y ponemos una capa de galletas.
- Ponemos encima el resto de las natillas de chocolate y dejamos que enfríe.
- Para la última capa ponemos el chocolate troceado a calentar al baño María y añadimos la nada.
- Cuando se derrita el chocolate lo apartamos mezclamos un poco con la varillas.
- Volcamos encima de la última capa y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
- Desmoldar la tarta y decoramos.
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