martes, 22 de octubre de 2024

TARTA DE GALLETA Y DOBLE FLAN


 💗 Una de las consideradas tartas de la abuela ya que hay muchas maneras de hacerlas. Puedes combinar una capa de natillas y otra de chocolate, hacerla toda de chocolate o de natillas, como más os guste.


RECETA

Tiempo estimado: 
Dificultad: media
Comensales: 12 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde redondo desmontable  de 25 cm de diámetro 
Necesitaremos:
  • 1 paquete de galletas María 
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 2 litros de leche + 200 ml
  • 2 cucharadas de café soluble descafeinado 
  • 16 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas colmenas de cacao en polvo
  • 200 gr de chocolate negro para postres
  • 200 ml de nata para montar 
Así se hace:
  1. Ponemos los 200 ml. de leche en un bol junto con el café  y removemos.
  2. Mojamos las galletas para cubrir el fondo del molde 
  3. Separamos un litro de leche y lo reservamos.
  4. Del otro litro separamos una taza y diluir el sobre del preparado.
  5. El resto lo ponemos a hervir en un cazo junto con 8 cucharadas de azúcar.
  6. Removemos hasta que empiece a hervir y añadimos la taza de leche.
  7. Seguimos removiendo constantemente con ayuda de unas varillas hasta que hierva durante 1 minuto y espese.
  8. Volcamos medio cazo sobre la base de galletas.
  9. Poner encima otra capa de galleta y volcar la otra parte de la crema.
  10. Colocar otra capa de galletas y reservamos.
  11. Volvemos hacer lo mismo con las natillas de chocolate, reservamos una taza de leche y disolvemos el sobre de preparado.
  12. El resto de leche lo ponemos el un cazo con el resto de azúcar y el cacao.
  13. Lo ponemos al fuego y removemos hasta que hierva.
  14. Vertemos la leche de la taza y seguimos removiendo hasta un minuto después de que empiece a hervir.
  15. Vertemos la mitad encima de las galletas y ponemos una capa de galletas.
  16. Ponemos encima el resto de las natillas de chocolate y dejamos que enfríe.
  17. Para la última capa ponemos el chocolate troceado a calentar al baño María y añadimos la nada.
  18. Cuando se derrita el chocolate lo apartamos mezclamos un poco con la varillas.
  19. Volcamos encima de la última capa y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
  20. Desmoldar la tarta y decoramos.
👐

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