sábado, 5 de octubre de 2024

TARTA TATIN DE PLATANO Y AVELLANAS

 💗 Está tarta la hice hace mucho tiempo y la tenía perdida en la lista de recetas para subir hasta hoy y encima cuando subí la foto en Instagram tuvo mucho éxito.

Está buenísima y no es tan complicada de hacer como aparenta.


RECETA

Tiempo estimado: 55 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 12 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartén que se pueda meter al horno 

Necesitaremos:

  • 2 o 3 plátanos 
  • 1 masa de hojaldre 
  • 75 gr de mantequilla 
  • 100 gr de azúcar moreno 
  • 50 gr de avellanas tostadas picada
Así se hace:
  1. Estiramos el hojaldre y lo dejamos un poquitín gordo.
  2. Cortamos el hojaldre 2 centímetros  más grande que el diámetro de la sartén. Reservamos en la nevera.
  3. Ponemos la mantequilla en la sartén junto con el azúcar y lo mezclamos bien para integrarlo. 
  4. Lo dejamos a fuego medio hasta que se haga el caramelo, bajamos la temperatura al mínimo, ponemos las avellanas y lo mezclamos.
  5. Precalentamos el horno a 180°C.
  6. Cortamos el plátano en rodajas de 2 cm. 
  7. Colocamos encima de las avellanas los plátanos cubriéndolo todo. 
  8. Ponemos encima la masa de hojaldre reservada metiendo los bordes hacia adentro. 
  9. Hacemos un agujerito en medio del hojaldre para que salga el vapor.
  10. Lo metemos al horno durante 30 minutos. 
  11. Una vez pasada el tiempo lo sacamos y le damos la vuelta con ayuda de un plato. 
  12. Y listo, lo podemos servir con una bola de helado.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF