💗 Está tarta la hice hace mucho tiempo y la tenía perdida en la lista de recetas para subir hasta hoy y encima cuando subí la foto en Instagram tuvo mucho éxito.
Está buenísima y no es tan complicada de hacer como aparenta.
RECETA
Tiempo estimado: 55 minutos
Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una sartén que se pueda meter al horno
Necesitaremos:
- 2 o 3 plátanos
- 1 masa de hojaldre
- 75 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de avellanas tostadas picada
Así se hace:
- Estiramos el hojaldre y lo dejamos un poquitín gordo.
- Cortamos el hojaldre 2 centímetros más grande que el diámetro de la sartén. Reservamos en la nevera.
- Ponemos la mantequilla en la sartén junto con el azúcar y lo mezclamos bien para integrarlo.
- Lo dejamos a fuego medio hasta que se haga el caramelo, bajamos la temperatura al mínimo, ponemos las avellanas y lo mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Cortamos el plátano en rodajas de 2 cm.
- Colocamos encima de las avellanas los plátanos cubriéndolo todo.
- Ponemos encima la masa de hojaldre reservada metiendo los bordes hacia adentro.
- Hacemos un agujerito en medio del hojaldre para que salga el vapor.
- Lo metemos al horno durante 30 minutos.
- Una vez pasada el tiempo lo sacamos y le damos la vuelta con ayuda de un plato.
- Y listo, lo podemos servir con una bola de helado.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario