jueves, 20 de junio de 2024

CABALLA EN ESCABECHE

💗 Mi abuela que era la cocinera de mi casa hacia caballa en escabeche muy a menudo y a mí me dejaban las colas, si receta era distinta y aún estaba más rica que la mía. Jamás podré superar sus recetas.


RECETA

Tiempo estimado: + 12 horas de reposo 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: cena

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 4 caballas
  • 1 cabeza de ajo 
  • 250 ml. de vinagre 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 vaso de agua 
  • Aceite de oliva 
  • Harina 
  • Sal
Así se hace:
  1. Pedir a nuestro pescadero que nos limpie y corte la caballa a rodajas.
  2. Pasar por harina al pescado. 
  3. Poner abundante aceite en una sartén y freír el pescado. Reservar en una cazuela.
  4. En el mismo aceite freír los ajos un pelín y las hojas de laurel.
  5. Poner el pimentón y remover añadir el vinagre y subir un pelín el fuego.
  6. Añadir el agua y cuando hierva volcar en la cazuela con el pescado. 
  7. Poner la cazuela a un fuego y dejar durante unos diez minutos. 
  8. Agregar agua si hiciera falta en la cocción.
👐

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