💗 Mi abuela que era la cocinera de mi casa hacia caballa en escabeche muy a menudo y a mí me dejaban las colas, si receta era distinta y aún estaba más rica que la mía. Jamás podré superar sus recetas.
RECETA
Tiempo estimado: + 12 horas de reposo
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: cena
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 caballas
- 1 cabeza de ajo
- 250 ml. de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
Así se hace:
- Pedir a nuestro pescadero que nos limpie y corte la caballa a rodajas.
- Pasar por harina al pescado.
- Poner abundante aceite en una sartén y freír el pescado. Reservar en una cazuela.
- En el mismo aceite freír los ajos un pelín y las hojas de laurel.
- Poner el pimentón y remover añadir el vinagre y subir un pelín el fuego.
- Añadir el agua y cuando hierva volcar en la cazuela con el pescado.
- Poner la cazuela a un fuego y dejar durante unos diez minutos.
- Agregar agua si hiciera falta en la cocción.
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