miércoles, 26 de junio de 2024

CERDO AL AJILLO

💗 Una receta que está muy rica pero hay que comérsela algo rápida por qué si se enfría ya no está tan rico el cerdo.

Puedes acompañarla con patatas fritas o con algo de verdura, también puedes decorar la carne con perejil picadito espolvoreado.


RECETA

Tiempo estimado: 70 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 600 gr de cinta de lomo 
  • 125 ml de vino blanco 
  • 250 ml de caldo de carne 
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta
Así se hace:
  1. Troceamos el lomo en filetes de 2 centímetro de grosor y luego en tacos.
  2. Calentamos una sartén con un poco de aceite y añadimos los de dientes de ajo pelados y cortados en rodajas.
  3. Incorporamos también el laurel y rehogamos durante 8 minutos. Retiramos y reservamos.
  4. Añadimos los tacos de cerdo y los doramos a fuego alto.
  5. Incorporamos los dientes de ajo, el laurel y el vino blanco, cocinamos a fuego alto un par de minutos.
  6. Añadimos el caldo de carne, salpimenta y seguimos cocinando durante 10-15 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF