domingo, 16 de junio de 2024

ARROZ MELOSO DE RAPE

💗 Nunca había hecho recetas con rape, no me había atrevido aún con este pescado y la verdad que me ha sorprendido para bien.


RECETA

Tiempo estimado: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 400 gr. de arroz redondo.
  • 500 gr. de rape troceado sin piel
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde tipo italiano.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 200 gr. de tomate.
  • 1 ñora o ½ cucharadita de pimentón.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 1,5 litro de caldo de pescado.
  • 4 o 5 hebras de azafrán.
  • Perejil fresco.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Rompemos la ñora y la ponemos en remojo en agua hirviendo.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  3. Lavamos los pimientos, quitamos el pedúnculo y las semillas y los picamos.
  4. Trituramos el tomate y lo pasamos por un colador fino para eliminar pieles y pepitas.
  5. Luego salpimentamos el rape.
  6. En una olla, ponemos a calentar aceite y sellamos el rape.
  7. Sacamos el pescado y añadimos la cebolla y los pimientos.
  8. Mezclamos bien y sofreímos durante unos 10 minutos.
  9. Incorporamos el ajo picado y mezclamos bien.
  10. Añadimos el vino y lo dejamos que cueza 2 minutos para que se evapore el alcohol.
  11. Raspamos con una cuchara la carne de la ñora y la hechamos a la olla.
  12. También echamos el tomate triturado.
  13. Continuamos la cocción hasta que haya reducido y se vuelva espeso.
  14. Trituramos el sofrito para que no se noten los trozos de pimiento ni de cebolla. (Opcional)
  15. Ponemos a calentar el caldo en otra olla.
  16. Incorporamos el arroz al sofrito y lo mezclamos bien.
  17. Rehogamos el arroz un par de minutos.
  18. Y se lo Agregamos al caldo caliente.
  19. Removemos bien y dejamos que cueza a fuego bajo unos 16 minutos.
  20. Removemos de vez en cuando.
  21. A mitad de la cocción cogemos un poco de caldo caliente, disolvemos el azafrán, la sal y lo incorporamos.
  22. Un par de minutos antes de terminar, incorporamos el pescado y mezclamos bien.
  23. Por último dejamos reposar 5 minutos.
👐

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