domingo, 29 de junio de 2025

PANECILLOS DE PASCUA

 💗 Este mes no he hecho muchas recetas ya que aquí en Alicante  hemos estado de fiestas y he estado ocupada disfrutando con mi familia.

Estos panecillos me han gustado mucho para el desayuno con un buen café.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos + llevado 
Dificultad: media 
Comensales: 15 unidades 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Dos boles
  • Bandeja de horno 
  • Manga pastelera
Necesitaremos:
  • 75 gr de levadura seca de panaderia
  • 500 gr de harina de fuerza 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 75 gr de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 300 ml de leche 
  • 50 gr de mantequilla derretida 
  • 50 gr de arándanos (opcional)
  • 75 gr de harina 
  • Polvo de fresa 
  • 1 poco de agua 
  • Mermelada de fresa 
    Así se hace:
    1. En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la leche y la mantequilla. 
    2. Lo amasamos con ayuda de un robot de cocina. 
    3. Volcamos en otro bol y lo tapamos con un trapo limpio. 
    4. Dejamos reposar hasta que duplique su tamaño. 
    5. Quitamos el aire y extendemos la masa. 
    6. Le añadimos los arándanos y amasamos. 
    7. Hacemos quince panecillos cortándolos con ayuda de una espátula. 
    8. Boleamos y los ponemos en una bandeja separados un poco. 
    9. Lo tapamos y dejamos que suba su volumen. 
    10. Precalentamos el horno a 180°C.
    11. Aparte ponemos en otro bol la harina el polvo de fresa y el agua, lo mezclamos bien.
    12. Pasamos esta masa a una manga pastelera. 
    13. Hacemos cruces sobre nuestros panes.
    14. Lo metemos al horno durante 20 minutos. 
    15. Por debajo hacemos un agujero y lo rellenamos de mermelada con ayuda de una manga pastelera.

    👐

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