💗 Este mes no he hecho muchas recetas ya que aquí en Alicante hemos estado de fiestas y he estado ocupada disfrutando con mi familia.
Estos panecillos me han gustado mucho para el desayuno con un buen café.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos + llevado
Dificultad: media
Comensales: 15 unidades
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Dos boles
- Bandeja de horno
- Manga pastelera
- 75 gr de levadura seca de panaderia
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 300 ml de leche
- 50 gr de mantequilla derretida
- 50 gr de arándanos (opcional)
- 75 gr de harina
- Polvo de fresa
- 1 poco de agua
- Mermelada de fresa
Así se hace:
- En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la leche y la mantequilla.
- Lo amasamos con ayuda de un robot de cocina.
- Volcamos en otro bol y lo tapamos con un trapo limpio.
- Dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
- Quitamos el aire y extendemos la masa.
- Le añadimos los arándanos y amasamos.
- Hacemos quince panecillos cortándolos con ayuda de una espátula.
- Boleamos y los ponemos en una bandeja separados un poco.
- Lo tapamos y dejamos que suba su volumen.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Aparte ponemos en otro bol la harina el polvo de fresa y el agua, lo mezclamos bien.
- Pasamos esta masa a una manga pastelera.
- Hacemos cruces sobre nuestros panes.
- Lo metemos al horno durante 20 minutos.
- Por debajo hacemos un agujero y lo rellenamos de mermelada con ayuda de una manga pastelera.
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