martes, 10 de junio de 2025

TORTITAS SIN GLUTEN

💗 Llevaba tiempo intentando hacer estas tortitas pero por fin ha llegado el momento. Están muy buenas y las puedes usar tanto para salado como para dulces.


RECETA


Tiempo estimado:30 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 150gr de trigo sarraceno 
  • 50 gr de harina sin gluten 
  • 150 ml de agua 
  • 1 huevo 
  • 80 g de mantequilla fundida 
  • Sal
Así se hace:
  1. Ponemos las arenas en un bol. 
  2. Añadimos la sal y hacemos un agujerito en medio. 
  3. Incorporamos el huevo batido y mezclamos con unas barrillas.
  4. Añadimos el agua poco a poco y mezclamos. 
  5. Por último añadimos la mantequilla derretida mientras seguimos removiendo. 
  6. Mucho tiempo tapamos el bol con un trapo limpio y lo dejamos en el frigorífico durante 2 horas. 
  7. Ponemos una sartén a calentar con un poquito de mantequilla.
  8. Cuando esté caliente vertemos un cucharón de la masa y repartimos por toda la sartén. 
  9. Dejamos al fuego durante un minuto y le damos la vuelta con ayuda de una espátula. 
  10. Dejamos cocer durante otro minuto por el otro lado y listo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF