domingo, 29 de mayo de 2022

BIZCOCHO DE PERA (SIN GLUTEN)

💗 Me encanta hacer bizcochos y probar nuevas recetas, esta vez estoy más decidida en ir probando con bizcochos son gluten ya que mi marido es celiaco.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: medio
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 huevos.
  • 4 claras de huevo (podéis sustituirlas por otros 2 huevos)
  • 1 yogurt de pera.
  • 25 ml. de edulcorante líquido.
  • 1/2 envase del yogurt de aceite de girasol.
  • 1 media del envase del yogurt de harina de arroz.
  • 1 media del envase del yogurt de harina fina de maíz.
  • 1 media del envase del yogurt de harina de garbanzo.
  • 2 sobres de gasificante (2 sobre con las 2 partes)
  • 3 peras pequeñas.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 cuchara de almendra troceada.
  • Azúcar glas.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Pelamos y cortamos las peras en trocitos pequeños y reservamos.
  3. En un bol ponemos los huevos, las claras, el edulcorante, el yogurt, el aceite y lo mezclamos todo bien.
  4. Tamizamos las harinas, la canela y el gasificante y lo incorporamos poco a poco.
  5. Añadimos las almendras troceadas y las peras.
  6. Preparamos el molde engrasado con aceite y enharinado.
  7. Luego vertemos la mezcla en el molde.
  8. Lo metemos en el horno a 180º durante 40 minutos.
  9. Pasado el tiempo comprobamos si la puntilla sale limpia.
  10. Dejamos enfriar un rato antes de desmoldarlo.
  11. Desmoldar y dejar enfriar del todo en una rejilla.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF