viernes, 25 de febrero de 2022

GALLETAS DE JENGIBRE

💗 Hace mucho que quería hacer galletas de jengibre y tenía los moldes pero nunca tenía tiempo, al final me obligué porque sin querer me he juntado con dos frascos de jengibre.


RECETA


Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 450 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla en pomada
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo
  • 80 gr. de miel sabor suave.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
Así se hace:
  1. Tamizamos la harina, el jengibre y la canela. Reserva.
  2. Batimos la mantequilla, junto con el azúcar moreno con ayuda de una batidora de varillas hasta que blanquee.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos hasta que sea homogénea la mezcla.
  4. Agregamos la miel mientras batimos.
  5. Incorpora 1/3 de los ingredientes reservado.
  6. Batimos con las varillas.
  7. Añadimos 1/3 de nuevo y batimos.
  8. Repetimos esta operación hasta acabar con los ingredientes secos sin trabajar la masa en exceso.
  9. Dividimos la masa en dos porciones, aplastamos un poco y las envolvemos con papel de film 
  10. Dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
  11. Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor.
  12. Precalentamos el horno a 180°C.
  13. Colocamos una hoja de papel para hornear sobre la bandeja del horno.
  14. Colocamos las galletas separadas entre si unos 2 cm sobre el papel.
  15. Horneamos las galletas a 180°C, durante unos 15 minutos.
  16. Cuando estén listas, las sacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 minutos.
  17. Finalmente pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
  18. Decoramos a nuestro gusto con glasa real.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF