💗 Hace mucho que quería hacer galletas de jengibre y tenía los moldes pero nunca tenía tiempo, al final me obligué porque sin querer me he juntado con dos frascos de jengibre.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 450 gr. de harina
 - 200 gr. de mantequilla en pomada
 - 100 gr. de azúcar moreno.
 - 1 huevo
 - 80 gr. de miel sabor suave.
 - 2 cucharaditas de canela.
 - 1 cucharadita de jengibre en polvo.
 
Así se hace:
- Tamizamos la harina, el jengibre y la canela. Reserva.
 - Batimos la mantequilla, junto con el azúcar moreno con ayuda de una batidora de varillas hasta que blanquee.
 - Añadimos el huevo y mezclamos hasta que sea homogénea la mezcla.
 - Agregamos la miel mientras batimos.
 - Incorpora 1/3 de los ingredientes reservado.
 - Batimos con las varillas.
 - Añadimos 1/3 de nuevo y batimos.
 - Repetimos esta operación hasta acabar con los ingredientes secos sin trabajar la masa en exceso.
 - Dividimos la masa en dos porciones, aplastamos un poco y las envolvemos con papel de film
 - Dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
 - Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor.
 - Precalentamos el horno a 180°C.
 - Colocamos una hoja de papel para hornear sobre la bandeja del horno.
 - Colocamos las galletas separadas entre si unos 2 cm sobre el papel.
 - Horneamos las galletas a 180°C, durante unos 15 minutos.
 - Cuando estén listas, las sacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 minutos.
 - Finalmente pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
 - Decoramos a nuestro gusto con glasa real.
 
👐

No hay comentarios:
Publicar un comentario