sábado, 5 de febrero de 2022

GUISADO DE MERLUZA CON PATATAS

💗 La foto está muy mal hecha, lo reconozco. 

Hice la foto con un teléfono antiguo que no tiene mucha resolución, y solo se usa para jugar. En cuanto pueda la cambio por una en condiciones.


RECETA


Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 merluza de 1,5 kg o 8 trozos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 cucharadita pimentón dulce.
  • 2 patatas.
  • Perejil.
  • 250 ml. de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Así se hace:
  1. En una cazuela ancha calentamos un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños.
  3. Pochamos las verduras durante unos 10 minutos.
  4. Añadimos las patatas las pelamos y costeadas a cascos. 
  5. Removemos de vez en cuando, mientras  doramos las patatas y la cebolla.
  6. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón, lo removemos bien.
  7. Volvemos a poner al fuego e incorporamos el tomate pelado y rallado.
  8. También añadimos el perejil picado y cocinamos 10 minutos y removemos para evitar que se queme.
  9. Vertemos el agua y cuando empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos con la cazuela tapada.
  10. Rectificamos de sal y añadimos los trozos de merluza a la cazuela, cocinamos 5 minutos y apagamos el fuego.
  11. Mantenemos el pescado 5 minutos más en la cazuela apagada y tapada antes de servir.
  12. Servir bien caliente.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF