💗 Esta crema de verduras me encanta porque no lleva nada de lácteos y está igual o más buena.
La puedes preparar de un día para otro sin problema y comerla fría o caliente si la metes al microondas, como más te guste.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutosDificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: primero
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 kg. de calabacín.
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal.
Así se hace:
- Hacemos el jamón, ver receta aquí.
- Dejar enfriar el jamón encima de una rejilla para que así quede mas crujiente.
- Pelamos la verdura y la cortamos en trozos grandes menos la cebolla y el puerro que cortaremos más fino.
- En una cazuela, añadimos aceite e incorporamos el puerro y la cebolla y doramos.
- Incorporamos el calabacín y las zanahorias.
- Cubrimos con agua, echamos sal al gusto y cocemos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén blandas y el agua evapore bastante.
- Trituramos con la ayuda de un robot.
- Servimos con trozos del crujiente de jamón.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario