💗 Lo recomiendo totalmente, está de rechupete.
Reconozco que es algo caro el pulpo y quizás no podamos permitirnos lo todas las semanas pero una vez al mes no hace daño, jejeje.
A mí de más jovencita no me gustaba nada el pulpo y ahora sin embargo me encanta, cómo vamos cambiando...
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: fácil
Comensales: 2 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 8 patas de pulpo cocidas.
 - 2 patatas grandes.
 - 1 cebolla.
 - 1 vaso de vino blanco.
 - 2 dientes de ajo.
 - Laurel.
 - Pimienta negra molida.
 - Sal.
 - Aceite.
 
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
 - Pelamos la patatas y las cortamos a rodajas como de medio centímetro, las lavamos y reservamos.
 - Pelamos y cortamos el ajo en pequeños trocitos y también reservamos.
 - Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y reservamos.
 - En una bandeja para horno engrasada con aceite, colocamos una cama de patatas.
 - Le ponemos aceite de nuevo (para este paso es idóneo el aceite en spray) y sal.
 - Incorporamos un poco de cebolla y ajo sobre las patatas.
 - Repetimos colocando otra cama de patatas y el resto de ingredientes.
 - Como las patatas tardan más tiempo, las introducimos aproximadamente 15 minutos en el horno a 180°C.
 - Pasado ese tiempo, sacamos y colocamos las patas de los pulpos encima de las patatas, le rociamos aceite y un poco de vino blanco, ponemos encima las hojas de laurel.
 - Terminamos de hornear durante 30 minutos a 180°C.
 - Servir caliente.
 
👐


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