đ Una tarta mĂĄs de hojaldre con manzana para mi recetario, aunque mi favorita es la La tarta de manzana y hojaldre simple.
Esta tarta recomiendo comĂ©rsela el mismo dĂa ya que lleva queso y si la metemos en la nevera se ablanda el hojaldre y pierde calidad y textura.
RECETA
Tiempo estimado: 75 minutosDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 manzanas.
 - 1 plancha de hojaldre
 - 1 tarrina de queso crema.
 - 1 yogur de limĂłn.
 - 1 cucharada de azĂșcar moreno.
 - 1/2 cucharada (de café) de canela.
 - 70 gr. de nueces peladas.
 - 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotĂłn.
 
AsĂ se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
 - Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre y la pinchamos varias veces con un tenedor, la cubrimos con papel de horno sobre el cual echaremos pesos (a su defecto legumbres) para que ayuden a que la masa no suba.
 - Horneamos durante 15 minutos a 180°C.
 - Transcurrido el tiempo la sacamos y reservamos. No apagamos el horno.
 - Mezclamos el queso con el yogur de limĂłn. Y lo volcamos sobre el hojaldre.
 - Pelamos las manzanas y las cortamos en lĂĄminas muy finas que iremos colocando sobre el queso hasta cubrirlo totalmente.
 - Mezclamos el azĂșcar moreno con la canela y espolvoreamos mas o menos la mitad sobre las manzanas.
 - Machacamos o partimos parte de las nueces y las distribuimos por encima de la manzana.
 - Colocamos otra capa de manzana encima.
 - Espolvoreamos de nuevo con la otra mitad de azĂșcar y adornamos con las nueces restantes
 - Hornearemos a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que veamos que las manzanas tenga un aspecto tierno y dorado.
 - Una vez pasado el tiempo, pintamos con mermelada de melocotĂłn que previamente habremos mezclado con un chorrito de agua para que su textura sea mĂĄs lĂquida.
 
đ


No hay comentarios:
Publicar un comentario