domingo, 23 de febrero de 2025

TARTA RAYADA

 💗 Un año más y pasan los años volando y mi hijo ha cumplido 12 años.

Hoy es el mío y para celebrarlo nos gusta hacer tartas de cumpleaños, a mi hijo le gustan más las que sorprenden a la hora de cortarlas como esta.


RECETA

Tiempo estimado: 3 horas 
Dificultad: alta
Comensales: 12 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Bandeja de horno 

Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  •  8 huevos 
  • 100 gr de azúcar 
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de vainilla 
  • 100 gr de harina de repostería 
Para la crema de relleno:
  • 300 gr de mantequilla ambiente 
  • 210 gr de leche 
  • 120 gr de azúcar glas 
  • 40 gr de cacao puro en polvo 
Para la cobertura:
  • 100 gr de nata para montar 
  • 100 gr de chocolate fondant 
  •  Bolitas de azúcar al gusto
Así se hace:

Para hacer el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Colocamos en la thermomix la mariposas y ponemos 4 huevos, 50 gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla y programamos 4 min/ 37°C/ vel. 3'5.
  3. Volvemos a programar 4 min/ vel. 3'5.
  4. Añadimos 50 gr de harina tamizada y programamos sin mariposa 10 seg/ velocidad. 3.
  5. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel. 
  6. Y horneamos durante siete minutos. 
  7. Repetimos la misma operación con los ingredientes sobrantes. 
Para la crema de relleno:
  1. Lavamos el vaso de la thermomix y colocamos de nuevo las mariposas.
  2. Añadimos la mantequilla, la leche, el azúcar y el cacao y programamos 3 min/ vel. 3.
  3. Reservamos en un bol tapado en el frigorífico.
Montaje de la tarta:
  1. Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos. 
  2. Lo cortamos en tiras de 10 cm de ancho. 
  3. Untamos la crema de relleno con ayuda de una espátula. 
  4. Empezamos a enrollar apretando para que el rollo quede firme.
  5. Continuamos enrollando tiras hasta acabar con los bizcochos. 
  6. Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja. 
  7. Mira dice poner crema de relleno por toda la superficie de la tarta. 
  8. Meter en el frigorífico durante dos horas mínimo.
Para la cobertura:
  1. Ponemos la nata en el vaso de la thermomix y programamos 3 min./ 100°C/ vel. 2.
  2. Mientras pon el chocolate en el microondas a derretir en intervalos de 30 segundos y removiendo. 
  3. Añade el chocolate en la thermomix y mezcla 30 seg./ Vel 3. Dejamos templar un poquito en el vaso. 
Decoración:
  1. Sacamos la tarta del frigorífico. 
  2. Vertemos la cobertura por encima.
  3. La repartimos haciendo que caiga un poco por los lados con ayuda de una espátula.
  4. Espolvoreamos por encima bolitas de colores al gusto.
👐

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