💗 Un año más y pasan los años volando y mi hijo ha cumplido 12 años.
Hoy es el mío y para celebrarlo nos gusta hacer tartas de cumpleaños, a mi hijo le gustan más las que sorprenden a la hora de cortarlas como esta.
RECETA
Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: alta
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Bandeja de horno
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 8 huevos
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 gr de harina de repostería
Para la crema de relleno:
- 300 gr de mantequilla ambiente
- 210 gr de leche
- 120 gr de azúcar glas
- 40 gr de cacao puro en polvo
Para la cobertura:
- 100 gr de nata para montar
- 100 gr de chocolate fondant
- Bolitas de azúcar al gusto
Así se hace:
Para hacer el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Colocamos en la thermomix la mariposas y ponemos 4 huevos, 50 gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla y programamos 4 min/ 37°C/ vel. 3'5.
- Volvemos a programar 4 min/ vel. 3'5.
- Añadimos 50 gr de harina tamizada y programamos sin mariposa 10 seg/ velocidad. 3.
- Volcamos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel.
- Y horneamos durante siete minutos.
- Repetimos la misma operación con los ingredientes sobrantes.
Para la crema de relleno:
- Lavamos el vaso de la thermomix y colocamos de nuevo las mariposas.
- Añadimos la mantequilla, la leche, el azúcar y el cacao y programamos 3 min/ vel. 3.
- Reservamos en un bol tapado en el frigorífico.
Montaje de la tarta:
- Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos.
- Lo cortamos en tiras de 10 cm de ancho.
- Untamos la crema de relleno con ayuda de una espátula.
- Empezamos a enrollar apretando para que el rollo quede firme.
- Continuamos enrollando tiras hasta acabar con los bizcochos.
- Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja.
- Mira dice poner crema de relleno por toda la superficie de la tarta.
- Meter en el frigorífico durante dos horas mínimo.
Para la cobertura:
- Ponemos la nata en el vaso de la thermomix y programamos 3 min./ 100°C/ vel. 2.
- Mientras pon el chocolate en el microondas a derretir en intervalos de 30 segundos y removiendo.
- Añade el chocolate en la thermomix y mezcla 30 seg./ Vel 3. Dejamos templar un poquito en el vaso.
Decoración:
- Sacamos la tarta del frigorífico.
- Vertemos la cobertura por encima.
- La repartimos haciendo que caiga un poco por los lados con ayuda de una espátula.
- Espolvoreamos por encima bolitas de colores al gusto.
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