💗 Está receta es de mi tía Mati, que la quiero un montón, es una persona maravillosa.
No sé si lo he comentado alguna vez pero las ensaladillas con variantes no me suelen gustar y eso que cuando tenía el bar vendia muchas tapitas de ensaladilla, pero está forma de hacerlo me encanta.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: medio
Comensales: 6-8 personas
Plato: aperitivo
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 1 cazo
- 1 bandeja de horno
- 1 bol grande
Necesitaremos:
- 50gr de zanahoria en tiritas (las que vienen en un bote de cristal)
- 2 patatas grandes cocidas
- 100gr de camarones cocidos
- 4 paquetitos de surimi
- 150gr escurrido de bonito o atún
- 2 huevos duros
- 350gr de mayonesa
- Sal
- 1 lamina de hojaldre sin gluten
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 210 °C.
- Estirar el hojaldre sobre la bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor.
- Ponemos otra hoja de papel encima y ponemos pesos para que no suba el hojaldre.
- Lo metemos en el horno durante 15 minutos.
- Quitamos los pesos y si aún está un poco cruda lo volvemos a meter unos 8 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar mientras preparamos lo demás.
- En un bol grande ponemos las patatas en trozos pequeños.
- Añadimos también los palitos de surimi cortados, los huevos troceados, el bonito desmenuzando y añadimos también los camarones y la zanahoria, mezclamos todo bien.
- Añadimos la mayonesa y mezclamos hasta que esté todo bien mezclado
- Lo volcamos sobre nuestros hojaldre y con ayuda de una espátula lo aplanamos.
- Decoramos al gusto y listo!
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