viernes, 7 de febrero de 2025

PAN CON ACEITUNAS (SIN GLUTEN)

💗 Esta receta surgió un sábado en el que mi hijo estaba aburrido y me propuso hacer pan y pos que no pero con la condición de hacer un pan en el que pudiéramos comer todos.

Salieron cuatro bocadillos pero sólo pudimos aceitunas a uno de ellos, el que se iba a comer papá.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Bandeja de horno para pan.

Necesitaremos:
  • 300 gr. de harina panificable sin gluten 
  • 5 gr. de levadura seca
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ml. de agua templada
  • Aceitunas deshuesadas
Así se hace:
  1. Mezclar bien la harina con la levadura.
  2. Agregar los demás ingredientes y amasar bien hasta obtener una masa lisa y compacta.
  3. Dividir la masa en varias partes y con las manos ligeramente enharinadas formar los panecillos.
  4. Colocarlos en una bandeja para horno, cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar en un lugar templado hasta que hayan duplicado su volumen.
  5. Cocer en el horno precalentado, unos 20 minutos a 200º C
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF