💗 Yo he puesto el pollo con su hueso pero puedes hacer esta receta con el pollo deshuesado o utilizando otra parte del pollo que más te guste.
RECETA
Tiempo estimado: 35 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Olla express rápida
Necesitaremos:
- 4 muslos de pollo.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Hierbas provenzales, laurel u otras especias al gusto (opcional).
- Caldo de pollo.
Así se hace:
- Salpimentamos los trozos de pollo.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en la olla exprés.
- Doramos el pollo por todos lados. Retiramos y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
- Pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos.
- En la misma olla, añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
- Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
- Vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
- Lo trituramos todo con ayuda de la batidora.
- Incorporamos las patatas, el pollo y las especias al gusto.
- Cubrimos con caldo de pollo.
- Cerramos la olla y cuando salga la presión cocinamos durante unos 8-10 minutos,
- Retiramos la olla del fuego y dejamos que la presión se libere.
- Abrimos la olla con cuidado y verificamos que el pollo y las patatas estén tiernos.
- Servimos el pollo con las patatas y la salsa.
- Si quieres la salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría antes de cerrar la olla.
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