domingo, 6 de abril de 2025

POLLO CON PATATAS EN OLLA EXPRESS

💗 Yo he puesto el pollo con su hueso pero puedes hacer esta receta con el pollo deshuesado o utilizando otra parte del pollo que más te guste.


RECETA

Tiempo estimado: 35 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Olla express rápida

Necesitaremos:
  • 4 muslos de pollo.
  •  4 patatas medianas.
  •  1 cebolla grande.
  •  2 dientes de ajo.
  •  1 pimiento verde.
  •  1 zanahoria.
  •  1 vaso de vino blanco.
  •  Aceite de oliva virgen extra.
  •  Sal.
  •  Pimienta negra molida.
  •  Hierbas provenzales, laurel u otras especias al gusto (opcional).
  •  Caldo de pollo.
Así se hace:
  1. Salpimentamos los trozos de pollo.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva en la olla exprés.
  3. Doramos el pollo por todos lados. Retiramos y reservamos.
  4. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
  5. Pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos.
  6. En la misma olla, añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
  7.  Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
  8. Vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
  9. Lo trituramos todo con ayuda de la batidora.
  10. Incorporamos las patatas, el pollo y las especias al gusto.
  11. Cubrimos con caldo de pollo.

  12. Cerramos la olla y cuando salga la  presión cocinamos durante unos 8-10 minutos,
  13. Retiramos la olla del fuego y dejamos que la presión se libere.
  14. Abrimos la olla con cuidado y verificamos que el pollo y las patatas estén tiernos.
  15. Servimos el pollo con las patatas y la salsa.
  16. Si quieres la salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría antes de cerrar la olla.
👐

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