💗 Llegó el frío y los platos de cuchara que tanto nos encantan en mi casa, pero también nos gusta variar.
En este plato las costillas quedan blandísimas que se deshacen en la boca y están muy ricas.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una olla express
Necesitaremos:
- 400gr de alubias cocidas
- 200gr de arroz
- 500gr costillas de cerdo carnosas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 poco de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1'5 l de agua
- Sal
- Pimienta
- Hebras de azafrán
Así se hace:
- Poner el azafrán a hidratar en medio vaso de agua
- Picamos la cebolla el ajo y el pimiento por separados.
- También rallamos el tomate.
- Poner en la olla el aceite y cuando esté caliente añadimos las costillas para sellarlas, la retiramos y reservamos.
- Ponemos en la misma olla el pimiento, el ajo y la cebolla y la dejamos a fuego medio durante 5 minutos.
- Luego añadimos el tomate, el pimentón y retiramos del fuego.
- Lo trituramos todo con ayuda de la batidora.
- En la olla ahora añadimos las costillas de nuevo y volcamos las verduras trituradas.
- Añadimos una hoja de laurel y el agua y dejamos que hierva, tapamos la olla.
- Cuando empiece a soltar el vapor dejamos cocer durante 45 minutos.
- Sí es verdad luego añadimos las alubias mezclamos y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
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