miércoles, 19 de febrero de 2025

ALUBIAS CON COSTILLAS

💗 Llegó el frío y los platos de cuchara que tanto nos encantan en mi casa, pero también nos gusta variar.

En este plato las costillas quedan blandísimas que se deshacen en la boca y están muy ricas.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una olla express 

Necesitaremos:
  • 400gr de alubias cocidas 
  • 200gr de arroz 
  • 500gr costillas de cerdo carnosas 
  • 1/2 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1 tomate maduro 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1 poco de aceite de oliva 
  • 2 hojas de laurel
  • 1'5 l de agua 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Hebras de azafrán
Así se hace:
  1. Poner el azafrán a hidratar en medio vaso de agua 
  2. Picamos la cebolla el ajo y el pimiento por separados. 
  3. También rallamos el tomate. 
  4. Poner en la olla el aceite y cuando esté caliente añadimos las costillas para sellarlas, la retiramos y reservamos. 
  5. Ponemos en la misma olla el pimiento, el ajo y la cebolla y la dejamos a fuego medio durante 5 minutos.
  6. Luego añadimos el tomate, el pimentón y retiramos del fuego. 
  7. Lo trituramos todo con ayuda de la batidora. 
  8. En la olla ahora añadimos las costillas de nuevo y volcamos las verduras trituradas. 
  9. Añadimos una hoja de laurel y el agua y dejamos que hierva, tapamos la olla.
  10. Cuando empiece a soltar el vapor dejamos cocer durante 45 minutos. 
  11. Sí es verdad luego añadimos las alubias mezclamos y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
👐

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