domingo, 9 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE YOGUR Y AVENA

💗 Este bizcocho lo hice con bastante miedo a que no me gustara por el sabor que deja el eritritol, pero a mi si me ha gustado, es verdad que si no estás acostumbrado a este endulzante es posible que notes un sabor algo extraño.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: muy fácil 
Comensales: 6 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Freidora de aire
  • Molde de 18 cm para freidora de aire

Necesitaremos:
  • 3 huevos 
  • 180 gr. harina de avena 
  • 100 gr. de yogur griego 
  • 60 gr. de eritritol 
  • 60 ml. de aceite de oliva 
  • 15 gr. de levadura química 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Así se hace:
  1. Mezclar en un bol los huevos con el eritritol y batir hasta que doblen su tamaño y quede una mezcla muy aireada. 
  2. Añadimos el yogur el aceite la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. 
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos agregando a nuestra mezcla. 
  4. Mezclamos hasta que quede sin grumos y tengamos una mezcla homogénea. 
  5. Engrasamos y enharinamos un molde para la freidora de aire. 
  6. Volcamos la mezcla en el molde. 
  7. Y lo metemos en la freidora de aire a 150°C durante unos 40 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF