sábado, 15 de febrero de 2025

SOPA DE POLLO

💗 En invierno en mi casa tomamos mucha sopa y sienta fenomenal sobre todo en los días lluviosos pero  a mis hijos les gusta la sopa sin la carne o con muy poquita y a mí al contrario, con mucha carne.



RECETA


Tiempo estimado: 2 horas y 30 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 Carcasa de pollo.
  • 2 Traseras de gallina.
  • 1 Puerro.
  • 3 Zanahoria.
  • 1 Cebolla grande.
  • 4 Perejil ramitas.
  • Agua.
  • Sal.
  • Fideos para sopa.
Así se hace:
  1. Pelamos y limpiamos todas las verduras.
  2. Hacemos lo mismo con la carne, desechando cualquier resto de víscera que puedan tener el pollo.
  3. Echamos todo en una cazuela amplia y cubrimos con agua.
  4. Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos aproximadamente durante 2 horas.
  5. Sacamos de la olla las carnes y las verduras y colamos el caldo.
  6. En este momento podemos refrigerar el caldo hasta el día siguiente lo que nos ayudará a desgrasarlo mejor, o bien con ayuda de una cuchara sacar la grasa con cuidado, si queremos hacer la sopa inmediatamente.
  7. Calentamos el caldo y cuando comience a hervir echamos los fideos y la sal.
  8. Bajamos el fuego y dejamos hasta el punto que nos guste de hecha la pasta.
  9. Servimos inmediatamente junto a la carne desmigada.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF