martes, 11 de febrero de 2025

CHAMPIÑONES EN SALSA CON JAMÓN

💗Hay que tener en el recetario algunas recetas de guarnición para acompañar tanto carne como a pescado y una de mis 
guarniciones favoritas son los champiñones  y la otra los guisantes.


RECETA


Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 4 personas 
Plato: guarnición 


⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 400 gr. de champiñones frescos.
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 2 Cebollas grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 175 ml. de vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen
  2. Echamos los ajo y la cebolla troceada.
  3. Los pochamos unos minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  4. A continuación echamos los champiñones y la sal, dejamos que se doren por todos lados.
  5. Después  de unos 15 min, incorporamos el vino blanco, subimos el fuego.
  6. Esperamos a que se consuma el alcohol.
  7. Agregamos el jamón en tiras y volvemos a poner a fuego suave, removiendo durante unos 5 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF