martes, 8 de abril de 2025

CREPES (SIN GLUTEN)

💗 Hice está vez los crepes sin gluten para que mi marido pudiera merendar con nosotros y al final se lo comieron casi todos mis hijos, están delicioso y no notaron nada de diferencia.


RECETA

Tiempo estimado: 15 min.+ 30 de reposo.
Dificultad: fácil 
Comensales: ---
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartén especial para crepes

Necesitaremos:
  • 150 gr de harina sin gluten 
  • 2 huevos 
  • 300 ml de leche 
  • 50 gr de mantequilla 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • Aceite de oliva en spray 
Así se hace:
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  2. Mezclamos los ingredientes húmedos como los huevos, la leche y la mantequilla.
  3. Añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura química y lo mezclamos hasta que tenga una textura de natillas. 
  4. Lo podemos pasar por un chino para asegurarnos que no tiene grumos. 
  5. La dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. 
  6. Calentamos la sartén con un poquito de aceite. 
  7. Vertemos un cacito y lo esparcimos bien y uniformemente. 
  8. Dejamos que se haga a fuego lento durante 2 minutos.
  9. Le damos la vuelta con mucho cuidado y cocer por el otro lado 1/2 minuto. 
  10. Retiramos a un plato y seguimos haciendo la siguiente. 
  11. Servir como más nos guste con azúcar nata, chocolate, caramelo, mermelada, etc...
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF