💗 Esta receta la suelo hacer en verano cuando tengo visita en mi campo y nos gusta el arroz a todos con un buen aperitivo y para acabar un rico postres.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora aprox.
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr. de arroz (Bomba).
 - 12 langostinos
 - 12 almejas.
 - 8 mejillones.
 - 1.5 litros de Caldo de pescado o fumet (o algo más).
 - 1 cebolla.
 - 1 diente de ajo.
 - 2 tomates.
 - 1/2 pimiento rojo.
 - 1/2 pimiento verde.
 - 120 gr. de guisantes.
 - 1 hoja de laurel.
 - 200 gr. de calamares frescos en anillas.
 - 50 ml. de vino blanco.
 - Azafrán o pimentón dulce.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Sal.
 
Así se hace:
- Ponemos la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dándoles un par de vueltas y retiramos, reservar.
 - Introducimos los mejillones bien limpios.
 - Agregamos el vino, una pizca de sal y tapamos.
 - Retiramos los mejillones cuando se hayan abierto.
 - Incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos.
 - Añadimos los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel.
 - Rehogamos hasta que empiecen a estar tierno.
 - Seguidamente incorporamos las anillas de calamar, durante unos minutos sofreímos y añadimos el tomate triturado.
 - Comprobamos el punto de sal.
 - Cuando parte del agua del tomate se haya absorbido, incorporamos el arroz y tostarlo unos minutos removiendo de vez en cuando.
 - Incorporamos las almejas, el caldo y el azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).
 - Dejamos cocer a fuego medio bajo unos 8-10 minutos.
 - Antes de que el caldo se haya consumido por completo. Retiramos del fuego.
 - Incorporamos los mejillones y tapamos.
 - Dejamos reposar unos minutos para que el grano termine de absorber el caldo.
 - Sirve la paella acompañada de los langostinos.
 
👐

No hay comentarios:
Publicar un comentario