RECETA
Tiempo estimado: 25 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: ---
Plato: Entrante
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de boquerones frescos.
- Harina de garbanzos.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Limón (opcional)
Así se hace:
- Limpiamos bien los boquerones quitándole todo el interior, tripas y espina. Este paso podemos pedirle al pescadero que nos la realice.
- Aclaramos con agua y los escurrimos bien.
- Rebozamos con la harina de garbanzos, dando con un pequeño golpe para quitarle el exceso y reservamos.
- En una sartén calentamos abundante aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, vamos introduciendo el boqueron y cuando esté doradito, 3-4 minutos los sacamos a un plato con papel absorbente.
- Servimos en un plato con unos gajo de limón para el que le guste un poco mas ácido e incluso unos pimientos del padrón.
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