💗 Un año más y pasan los años volando y mi hijo ha cumplido 12 años.
Hoy es el mío y para celebrarlo nos gusta hacer tartas de cumpleaños, a mi hijo le gustan más las que sorprenden a la hora de cortarlas como esta.
RECETA
Tiempo estimado: 3 horas 
Dificultad: alta
Comensales: 12 personas 
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Bandeja de horno
 
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 8 huevos
 - 100 gr de azúcar
 - 2 cucharaditas de miel
 - 2 cucharaditas de vainilla
 - 100 gr de harina de repostería
 
Para la crema de relleno:
- 300 gr de mantequilla ambiente
 - 210 gr de leche
 - 120 gr de azúcar glas
 - 40 gr de cacao puro en polvo
 
Para la cobertura:
- 100 gr de nata para montar
 - 100 gr de chocolate fondant
 - Bolitas de azúcar al gusto
 
Así se hace:
Para hacer el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
 - Colocamos en la thermomix la mariposas y ponemos 4 huevos, 50 gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla y programamos 4 min/ 37°C/ vel. 3'5.
 - Volvemos a programar 4 min/ vel. 3'5.
 - Añadimos 50 gr de harina tamizada y programamos sin mariposa 10 seg/ velocidad. 3.
 - Volcamos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel.
 - Y horneamos durante siete minutos.
 - Repetimos la misma operación con los ingredientes sobrantes.
 
Para la crema de relleno:
- Lavamos el vaso de la thermomix y colocamos de nuevo las mariposas.
 - Añadimos la mantequilla, la leche, el azúcar y el cacao y programamos 3 min/ vel. 3.
 - Reservamos en un bol tapado en el frigorífico.
 
Montaje de la tarta:
- Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos.
 - Lo cortamos en tiras de 10 cm de ancho.
 - Untamos la crema de relleno con ayuda de una espátula.
 - Empezamos a enrollar apretando para que el rollo quede firme.
 - Continuamos enrollando tiras hasta acabar con los bizcochos.
 - Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja.
 - Mira dice poner crema de relleno por toda la superficie de la tarta.
 - Meter en el frigorífico durante dos horas mínimo.
 
Para la cobertura:
- Ponemos la nata en el vaso de la thermomix y programamos 3 min./ 100°C/ vel. 2.
 - Mientras pon el chocolate en el microondas a derretir en intervalos de 30 segundos y removiendo.
 - Añade el chocolate en la thermomix y mezcla 30 seg./ Vel 3. Dejamos templar un poquito en el vaso.
 
Decoración:
- Sacamos la tarta del frigorífico.
 - Vertemos la cobertura por encima.
 - La repartimos haciendo que caiga un poco por los lados con ayuda de una espátula.
 - Espolvoreamos por encima bolitas de colores al gusto.
 
👐




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