💗 Llegó el frío y los platos de cuchara que tanto nos encantan en mi casa, pero también nos gusta variar.
En este plato las costillas quedan blandísimas que se deshacen en la boca y están muy ricas.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una olla express
 
Necesitaremos:
- 400gr de alubias cocidas
 - 200gr de arroz
 - 500gr costillas de cerdo carnosas
 - 1/2 cebolla
 - 3 dientes de ajo
 - 1/2 pimiento rojo
 - 1 tomate maduro
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - 1 poco de aceite de oliva
 - 2 hojas de laurel
 - 1'5 l de agua
 - Sal
 - Pimienta
 - Hebras de azafrán
 
Así se hace:
- Poner el azafrán a hidratar en medio vaso de agua
 - Picamos la cebolla el ajo y el pimiento por separados.
 - También rallamos el tomate.
 - Poner en la olla el aceite y cuando esté caliente añadimos las costillas para sellarlas, la retiramos y reservamos.
 - Ponemos en la misma olla el pimiento, el ajo y la cebolla y la dejamos a fuego medio durante 5 minutos.
 - Luego añadimos el tomate, el pimentón y retiramos del fuego.
 - Lo trituramos todo con ayuda de la batidora.
 - En la olla ahora añadimos las costillas de nuevo y volcamos las verduras trituradas.
 - Añadimos una hoja de laurel y el agua y dejamos que hierva, tapamos la olla.
 - Cuando empiece a soltar el vapor dejamos cocer durante 45 minutos.
 - Sí es verdad luego añadimos las alubias mezclamos y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.
 
👐


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