viernes, 6 de septiembre de 2024

MIGUELITOS DE CHOCOLATE

💗 Pues no me acordaba de esta receta, la tenía escrita a falta de publicarla y no sé por qué no lo hice antes.

Tengo otra recetas de Miguelito pero de nata o de crema que dejo aquí abajo los enlaces:

Miguelitos de crema

Bocaditos de hojaldre con nata.


RECETA


Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • Un cazo
  • Un bol de cristal 
  • Manga pastelera 

Necesitaremos:

  • 1 masa de hojaldre 
  • 1 huevo 
  • 375 ml. Leche
  • 150 gr. Chocolate para fundir 70% cacao
  • 70 gr. Azúcar
  • 3 Yemas de Huevo
  • 25 gr. Maicena
  • Azúcar glas 
Así se hace:
  1. Ponemos al fuego un cazo con agua y encima un recipiente para hacer un baño maría.
  2. Añadimos el chocolate en el recipiente y derretimos. Apagamos el fuego y reservamos.
  3. En un vaso deshacemos la maicena con un poco de leche y removemos hasta que se haya disuelto.
  4. Luego ponemos en un cazo la leche con la maicena, las yemas ,el resto de la leche y el azúcar, batimos hasta integrarlo.
  5. Con el fuego muy bajo y sin dejar de remover cocemos la crema hasta que  espese.
  6. Por último mezclamos la crema con el chocolate hasta que se haya integrado y la  dejamos enfriar.
  7. Precalentamos el horno a 210°C.
  8. Estiramos la masa de hojaldre de hojaldre y la cortamos en rectángulos todos del mismo tamaño por ejemplo 10 * 5 cm.
  9. Vamos colocando los rectángulos en la bandeja de horno forrada con una hoja de papel.
  10. Batimos el huevo y los pintamos.
  11. Lo metemos al horno durante 10-15 minutos, hasta que se dore un poco.
  12. Los dejamos enfriar.
  13. Con ayuda de un cuchillo de sierra vamos cortando los rectángulos por en medio como si abriéramos un bocadillo.
  14. Pasamos la crema a una manga pastelera y vamos rellenando los bocaditos a gusto y los tapamos de nuevo con la parte de arriba que le corresponde.
  15. Los ponemos en una bandeja y les espolvoreamos azúcar glas por encima con ayuda de un colador.
👐

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