jueves, 26 de septiembre de 2024

POLLO EN PEPITORIA (THERMOMIX)

💗 No sé cuántas veces he intentado hacer el pollo pepitoria de mi abuela pero nunca me sale tan bueno como el de ella. Seguiré intentando con nuevas recetas, lo que sí se que ella no le ponía almendras.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 6 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Thermomix 
Necesitaremos:
  • 100 gr. de almendra tosta
  • 2 huevos duros
  • 100 gr. de aceite de Oliva 
  • 300 gr. de cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1.200 gr. de pollo
  • 200 gr. de vino blanco 
  • 50 gr. de agua 
  • 1 pizca de azafrán 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 pizca de pimienta
Así se hace:
  1. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 5 seg. / Vel 5. Y reservamos en un bol.
  2. Ponemos los huevos duros en el vaso y trocea 2 seg./vel. 4. Y también reservamos en otro bol.
  3. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 3 seg./ Vel 5.
  4. Luego lo sofreímos durante 7 min./120°C/ vel. 2.
  5. Incorporamos el pollo y sofreímos durante 8 min./120°C/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara.
  6. Añadimos el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas, programamos 22 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. Cuchara, pero colocamos el cestillo en lugar del cubilete. 
  7. Volcamos el pollo en una fuente y servimos espolvoreado con el huevo picadito.
👐

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