💗 Está receta la hago mucho en verano aunque mucha gente piense que es más para invierno ahora también está muy rico y a mis hijos les gustan más las lentejas con arroz que solas. Y así es una forma de meterle un plato de cuchara en verano.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutosDificultad: baja
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 bote de lentejas
 - 150 gr de arroz
 - Taquitos de beicon
 - 1 cebolla
 - 1 hueso de jamón
 - 1 hoja de laurel
 - 1 cucharadita de concentrado de caldo
 - Agua
 - Sal
 - Aceite de oliva
 
Así se hace:
- En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego.
 - Troceamos la cebolla bien picadita y la añadimos a la cazuela.
 - Cuando esté tomando color añadimos el beicon y sofreímos.
 - Incorporamos las lentejas escurridas y removemos.
 - Agregamos el agua un par de dedos más de cubrir todo.
 - Y también ponemos el hueso, el concentrado de caldo y la hoja de laurel, dejamos que empiece a hervir.
 - Seguidamente añadimos el arroz y agua si hiciera falta, esperamos unos 20 minutos a fuego medio.
 - Apagamos el fuego, dejamos reposar y listo!
 
👐


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