💗 Está receta la hago mucho en verano aunque mucha gente piense que es más para invierno ahora también está muy rico y a mis hijos les gustan más las lentejas con arroz que solas. Y así es una forma de meterle un plato de cuchara en verano.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutosDificultad: baja
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 bote de lentejas
- 150 gr de arroz
- Taquitos de beicon
- 1 cebolla
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de concentrado de caldo
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Así se hace:
- En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego.
- Troceamos la cebolla bien picadita y la añadimos a la cazuela.
- Cuando esté tomando color añadimos el beicon y sofreímos.
- Incorporamos las lentejas escurridas y removemos.
- Agregamos el agua un par de dedos más de cubrir todo.
- Y también ponemos el hueso, el concentrado de caldo y la hoja de laurel, dejamos que empiece a hervir.
- Seguidamente añadimos el arroz y agua si hiciera falta, esperamos unos 20 minutos a fuego medio.
- Apagamos el fuego, dejamos reposar y listo!
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