· Recomiendo leerse la
receta antes de empezar y prepararse los ingredientes a la vista para que no
nos olvidemos de ninguno.
· Si alguno de los huevos
nos sale malo y no tener que tirar todos a la basura; echar cada huevo en un cuenco
y si está bien echarlo a la mezcla, así
hasta comprobar todos los huevos.
· La harina es mejor
tamizarla con un tamizador o con el colador para que no hayan grumos en la
masa.
· Para que el pastel o
bizcocho no se pegue al molde, engrasar y enharinar el molde. Así se soltará
fácilmente.
· Si al desmoldar el
bizcocho o el pastel está muy pegado al molde, pasar un cuchillo por el borde
del molde para que entre aire y se despegue.
· A la hora de sacar el
bizcocho, magdalenas o tarta del horno es conveniente meter un cuchillo de
punta y si sale manchado es porque aún no está cocido.
· Cuando un bizcocho está
cocido por fuera pero por dentro aun le falta, taparlo con papel de aluminio
para que no se queme la parte de encima.
· Encender el horno antes
de empezar con los preparativos, así se va calentando y ganamos tiempo con los
postres que necesitan horno.
. Hay que tener cuidado
con la temperatura del horno. Si la temperatura es baja, el bizcocho se secará,
la masa no sube y saldrá dura. Si la temperatura está alta, la superficie del
bizcocho se quemará y el interior quedará duro.
. No se recomienda abrir
la puerta del horno durante al menos los primeros 20 minutos.
· Cada horno es
diferente, por ello recomiendo comprobar si está hecho el bizcocho o pastel,
antes de sacarlo del horno. Aunque la receta indica el tiempo y temperatura de
cocción.
· Antes de desmoldar el
bizcocho o la tarta, dejar reposar 5 minutos antes para que se enfríe y no se
rompa al desmoldarlo.
· Cuando derritamos
chocolate al baño maría, hay que tener cuidado de que no entre agua al
chocolate, por que se endurecerá y no saldrá bien.
· Para derretir el
chocolate en el microondas, meterlo en intervalos de 30 segundos y removerlo
hasta que esté listo. De esta manera no se quemará.
· Si vamos a utilizar
hojaldre o masa quebrada y no queremos que suba, pinchar con un tenedor la masa
antes de meterla al horno.
· Otra solución para que
la masa no suba, es poner encima de la masa papel para horno y encima legumbres
secas, entonces lo metemos al horno.
. Cuando hagas masas que
lleven levaduras, a la hora de llenar los moldes no llenarlos más de la mitad
ya que la masa crece y esta se puede salir.
. Los recortes de masas u
hojaldres se pueden aprovechar, lo juntamos todo y lo estiramos con el rodillo.
. Pincelar las
superficies de las masas u hojaldres con huevo batido no altera el sabor del
resultado y con ello conseguimos dorar y mejorar su aspecto.
. Para montar nata o
batir huevos, es más fácil si lo realizamos con una batidora de varilla.
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