💗 Nunca había hecho recetas con rape, no me había atrevido aún con este pescado y la verdad que me ha sorprendido para bien.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 10 minutosDificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr. de arroz redondo.
 - 500 gr. de rape troceado sin piel
 - 1 cebolla.
 - ½ pimiento rojo.
 - ½ pimiento verde tipo italiano.
 - 2 o 3 dientes de ajo.
 - 200 gr. de tomate.
 - 1 ñora o ½ cucharadita de pimentón.
 - 150 ml. de vino blanco.
 - 1,5 litro de caldo de pescado.
 - 4 o 5 hebras de azafrán.
 - Perejil fresco.
 - 4 cucharadas de aceite de oliva.
 - Pimienta negra molida.
 - Sal.
 
Así se hace:
- Rompemos la ñora y la ponemos en remojo en agua hirviendo.
 - Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
 - Lavamos los pimientos, quitamos el pedúnculo y las semillas y los picamos.
 - Trituramos el tomate y lo pasamos por un colador fino para eliminar pieles y pepitas.
 - Luego salpimentamos el rape.
 - En una olla, ponemos a calentar aceite y sellamos el rape.
 - Sacamos el pescado y añadimos la cebolla y los pimientos.
 - Mezclamos bien y sofreímos durante unos 10 minutos.
 - Incorporamos el ajo picado y mezclamos bien.
 - Añadimos el vino y lo dejamos que cueza 2 minutos para que se evapore el alcohol.
 - Raspamos con una cuchara la carne de la ñora y la hechamos a la olla.
 - También echamos el tomate triturado.
 - Continuamos la cocción hasta que haya reducido y se vuelva espeso.
 - Trituramos el sofrito para que no se noten los trozos de pimiento ni de cebolla. (Opcional)
 - Ponemos a calentar el caldo en otra olla.
 - Incorporamos el arroz al sofrito y lo mezclamos bien.
 - Rehogamos el arroz un par de minutos.
 - Y se lo Agregamos al caldo caliente.
 - Removemos bien y dejamos que cueza a fuego bajo unos 16 minutos.
 - Removemos de vez en cuando.
 - A mitad de la cocción cogemos un poco de caldo caliente, disolvemos el azafrán, la sal y lo incorporamos.
 - Un par de minutos antes de terminar, incorporamos el pescado y mezclamos bien.
 - Por último dejamos reposar 5 minutos.
 
👐

No hay comentarios:
Publicar un comentario