💗 Nunca había hecho recetas con rape, no me había atrevido aún con este pescado y la verdad que me ha sorprendido para bien.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 10 minutosDificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr. de arroz redondo.
- 500 gr. de rape troceado sin piel
- 1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde tipo italiano.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 200 gr. de tomate.
- 1 ñora o ½ cucharadita de pimentón.
- 150 ml. de vino blanco.
- 1,5 litro de caldo de pescado.
- 4 o 5 hebras de azafrán.
- Perejil fresco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Así se hace:
- Rompemos la ñora y la ponemos en remojo en agua hirviendo.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Lavamos los pimientos, quitamos el pedúnculo y las semillas y los picamos.
- Trituramos el tomate y lo pasamos por un colador fino para eliminar pieles y pepitas.
- Luego salpimentamos el rape.
- En una olla, ponemos a calentar aceite y sellamos el rape.
- Sacamos el pescado y añadimos la cebolla y los pimientos.
- Mezclamos bien y sofreímos durante unos 10 minutos.
- Incorporamos el ajo picado y mezclamos bien.
- Añadimos el vino y lo dejamos que cueza 2 minutos para que se evapore el alcohol.
- Raspamos con una cuchara la carne de la ñora y la hechamos a la olla.
- También echamos el tomate triturado.
- Continuamos la cocción hasta que haya reducido y se vuelva espeso.
- Trituramos el sofrito para que no se noten los trozos de pimiento ni de cebolla. (Opcional)
- Ponemos a calentar el caldo en otra olla.
- Incorporamos el arroz al sofrito y lo mezclamos bien.
- Rehogamos el arroz un par de minutos.
- Y se lo Agregamos al caldo caliente.
- Removemos bien y dejamos que cueza a fuego bajo unos 16 minutos.
- Removemos de vez en cuando.
- A mitad de la cocción cogemos un poco de caldo caliente, disolvemos el azafrán, la sal y lo incorporamos.
- Un par de minutos antes de terminar, incorporamos el pescado y mezclamos bien.
- Por último dejamos reposar 5 minutos.
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