💗 Seguimos con recetas de aprovechamiento, está vez con turrón del duro. Al ver el flan nadie diría que está hecho con turrón.
Es apto para celíacos ya que este turrón no tiene gluten y la receta tampoco, está riquísimo con sabor a almendras.
Si quieres hacer el caramelo casero ves a mis recetas en el apartado de sirope y tienes distintas formas de hacerlo
RECETA
Tiempo estimado: 15 minutos+4 horas
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 150 gr. de turrón de Alicante
- 200 gr. de nata
- 500 gr. de leche
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Caramelo líquido
Así se hace:
- Ponemos el turrón troceado un poco en el vaso de la thermomix y programamos 15 min./ Vel. Progresiva 5-7-10. Lo reservamos
- Sin lavar el vaso añadimos 450 gramos de leche la nata y el azúcar y programamos 6 min./vel. 2/ varoma.
- En un vaso añadimos la leche restante e incorporamos el sobre de cuajada, mezclamos hasta que se disuelva por completo.
- Lo añadimos al vaso de la thermomix y programamos 1 min./vel.3/ varoma.
- Ahora le incorporamos el turrón y programamos 1 min./vel.3.
- Pintamos de cama caramelo líquido nuestro moldes y la vertemos encima.
- Dejamos que se enfríen los flanes y lo introducimos en la nevera durante 4 horas.
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