💗 Está semana me ha dado por usar más el microondas y hacer recetas fáciles y rápidas.
Al menos yo no soy de sacarle provecho a este electrónico que lo tengo casi en el olvido si no es para calentar la leche a mis hijos todas las mañana o para calentarme agua para hacerme una infusión.
RECETA
Tiempo estimado: 25 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
PARA EL CARAMELO:
- 50 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
4 huevos
350 ml de leche
250 gr. queso mascarpone
125 gr. de azúcar
Así se hace:
PARA EL CARAMELO:
- Poner en un recipiente de cristal el azúcar y el agua y mezclar, meter en el microondas a máxima potencia 2 minutos, si está blanco poner 30 seg. más...hasta que tome color.
PARA EL FLAN:
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batir, añadir lo demás y batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Volcamos sobre el caramelo y lo metemos en el microondas a media ponencia ( yo lo puse al 30%) durante 15 minutos.
- Comprobar con el palillo si sale limpio, si no dejamos un poco más en el microondas.
- Dejar que enfríe y meter unas horitas en la nevera antes de desmoldarlo.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario