martes, 9 de enero de 2024

MOUSSE DE TURRÓN BLANDO

 💗 Ya se ha acabado la Navidad y yo sigo aprovechando el turrón que me queda para hacer deliciosos postres.

No he terminado con este y ya estoy pensando en el siguiente, tengo turrón de chocolate con almendras que podría hacer un bizcocho de chocolate sin gluten, también tengo turrón del duro, con este podría hacer un flan de almendra. Bueno ya lo iremos viendo.


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos + 4 horas
Dificultad: media
Comensales: 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 300gr. de turrón blando
  • 1000gr. de leche entera
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 700gr. de nata para montar
  • Un poco de turrón para decorar
  • Crema de chocolate líquido (opcional)
Así se hace:
  1. Ponemos el turrón junto con la leche en un cazo a fuego bajo hasta que el turrón se disuelva por completo.
  2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  3. Escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo junto con el turrón, lo mezclamos hasta que se integre y reservamos la mezcla para que se enfríe un poco.
  4. Con ayuda de una batidora semi montamos la nata.
  5. Pasamos nuestro turrón a un bol grande y vamos incorporando pequeñas porciones de nata.
  6. Mezclamos con movimientos envolventes y vamos incorporando la nata hasta acabar.
  7. Seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta tener toda la nata integrada.
  8. Repartimos la mousse en los recipientes y lo metemos en la nevera durante 4 horas.
  9. Pasado el tiempo decoramos decoramos con migas de turrón o crema de chocolate.
👐

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