lunes, 28 de junio de 2021

TARTA DULCE DE LECHE

💗 La tarde de mi cumpleaños que esta vez no la quería hacer de chocolate y la hice con mi segundo ingrediente favorito...el dulce de leche, aunque tiene un toque de chocolate en la base.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 10 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Un molde desmontable de 18 cm.
Necesitaremos:
  • 400 gr. dulce de leche.
  • 150 gr. galletas con cacao.
  • 80 gr. mantequilla.
  • 200 gr. de queso crema.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • Crema chantilly de dulce de leche
Así se hace:
  1. Forramos la base del molde de 18 cm.
  2. Trituramos las galletas.
  3. Añadimos la mantequilla derretida, pasos aquí y mezclar con las galletas.
  4. Poner la masa resultante extendida en el molde y reservar en la nevera.
  5. Continuaremos hidratando las hojas de gelatina agua fría unos 10 minutos aproximadamente.
  6. Batiremos el queso con el dulce de leche.
  7. Calentar la nata sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina removiendo hasta que se disuelva.
  8. Mezclar el queso crema, el dulce de leche y la nata con la gelatina disuelta, batirlo bien para que se integre todo.
  9. Verte sobre el molde y dejar enfríar en la nevera 6 horas aproximadamente.
  10. Desmoldamos y reservamos.
  11. Hacemos la crema chantilly, ver receta aquí.
  12. La pasamos a una manga pastelera y cubrimos toda la superficie de la tarta.
👐

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