jueves, 1 de julio de 2021

CARAMELO LIQUIDO AL MICROONDAS

Cuidado en sacarlo a tiempo por qué es fácil que lo hagamos de más y se queme.

RECETA

Tiempo estimado: 5 minutos
Dificultad: muy fácil
Comensales: ----
Plato:  básico

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 100 gr. azúcar.
  • 15/20 ml. agua.
Así se hace:
  1. Necesitamos un recipiente de cristal apto para microondas.

  2. Pon el azúcar en el recipiente y vierte el agua, mezcla con una cuchara.
  3. El azúcar debe humedecerse.
  4. Con el microondas a máxima potencia, programamos unos 3 minutos y revisar. El tiempo puede variar según el microondas, así que hay que vigilarlo
  5. Retirarlo cuando adquiera un poco de color dorado, sin dejar que oscurezca porque al retirarlo del microondas continuará cocinándose y se quemará.
  6. Puedes detener la cocción con un baño María inverso. (con agua fría)
  7. Deja que se enfríe un poco, que deje de burbujear.
  8. Usar en la receta.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF