💗 Yo había comido muchas veces el calabacín a la plancha pero nunca así y me encantó.
Esta receta me la pasó una compañera que también le encanta cocinar y espero que no sea la única y me pase muchas más recetas tan fantásticas cómo está.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 Calabacín.
 - 120 gr. o 1 vaso de harina.
 - 200 ml. de agua fría.
 - 1/4 de vaso de cerveza.
 - Sal.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Miel de caña (opcional)
 
Así se hace:
- Cortamos el calabacín en rodajas muy finitas.
 - En un cuenco ponemos la harina, la sal y la cerveza.
 - Con ayuda de unas varillas, removemos y añadimos el agua fría poco a poco.
 - Sin dejar de remover, añadimos agua hasta que quede una masa fina.
 - Dejamos reposar unos minutos.
 - Vamos me tiendo las rodajas en la tempura.
 - En una sartén con abundante aceite medio caliente, añadimos las rodajas de calabacín pasadas por la tempura.
 - Dejamos 1 minuto por cada lado.
 - Cuando estén dorada las sacamos sobre un papel absorbente.
 - Espolvoreamos un poco de sal.
 - Servir mejor caliente.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario