viernes, 5 de julio de 2024

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO


 💗 Está receta es algo complicada y no creo que la haga muy a menudo. Tengo recetas en este blog de pimientos rellenos que me gustaron más que estos, aunque estos también están buenos.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 12 pimientos del piquillo enteros en conserva.
  • 350 gr. bacalao desalado.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 ml. caldo de pescado.
  • 100 ml. vino blanco.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos al fuego.
  2. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
  3. Escurrimos el bacalao y los desmigamos.
  4. Hacemos la bechamel, en un cazo ponemos un poco de aceite y el ajo laminado.
  5. Cuando el ajo comience a tener color dorado, añadimos el bacalao desmigado y damos un par de vueltas.
  6. Añadimos 1 cucharada de harina y mezclamos.
  7. Añadimos poco a poco la leche.
  8. Cocinamos sin dejar de remover hasta que la salsa vaya espesando y añadimos una pizca de sal.
  9. Rellenando los pimiento bien escurridos con la ayuda de una cuchara y reservamos.
  10. Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla troceada, cocinamos a fuego medio hasta que coja un poco de color.
  11. Añadimos la otra cucharada de harina y rehogamos con cuidado para que la harina no se queme.
  12. Incorporamos el vino y dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.
  13. Ponemos el caldo de pescado y removemos bien.
  14. Vertemos la salsa en el vaso de la batidora, añadimos 3 pimientos y trituramos la salsa.
  15. La pasamos de nuevo a la cazuela y cocinamos hasta que la salsa espese.
  16. Incorporamos los pimientos del piquillo rellenos con cuidado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
  17. Servimos los pimientos del piquillo en una fuente junto con la salsa.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF