💗 Este bizcocho es una delicia húmeda y esponjoso con un toque achocolatado, perfecto para los amantes de la combinación avellana chocolate y además sin gluten ideal para que los celíacos puedan quitarse el antojo de un dulce.
RECETA
Tiempo estimado: 80 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde redonda de 23 cm.
- 170 g de avellanas tostadas (molidas hasta obtener harina)
- 20 g de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 120 g de azúcar
- 5 huevos grandes
- 10 g de levadura en polvo
- 15 g de maicena
- Una pizca de sal
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Trituramos las avellanas tostadas en un robot de cocina hasta obtener una harina fina.
- En un bol grande, batimos un huevo entero y cuatro yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla blanqué.
- En otro bol, ponemos la harina de avellanas con el cacao, la levadura y la maicena.
- Aparte, batimos las cuatro claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén firmes.
- Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, batimos bien hasta que esté homogénea.
- Añadimos las claras montadas poco a poco a la masa, con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos la masa en el molde preparado y alisa la superficie.
- Horneamos durante unos 35-40 minutos.
- Una vez listo lo dejamos reposar en el molde durante unos 5-10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
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