viernes, 1 de agosto de 2025

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CACAO (SIN GLUTEN)

💗 Este bizcocho es una delicia hĂșmeda y esponjoso con un toque achocolatado, perfecto para los amantes de la combinaciĂłn avellana chocolate y ademĂĄs sin gluten ideal para que los celĂ­acos puedan quitarse el antojo de un dulce.


RECETA

Tiempo estimado: 80 minutos 
Dificultad: fĂĄcil 
Comensales: 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde redonda de 23 cm.
Necesitaremos:
  • 170 g de avellanas tostadas (molidas hasta obtener harina)
  • 20 g de cacao puro en polvo (sin azĂșcar)
  • 120 g de azĂșcar
  • 5 huevos grandes
  • 10 g de levadura en polvo
  • 15 g de maicena 
  • Una pizca de sal
AsĂ­ se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C. 
  2. Trituramos las avellanas tostadas en un robot de cocina hasta obtener una harina fina.
  3. En un bol grande, batimos un huevo entero y cuatro yemas junto con el azĂșcar hasta que la mezcla blanquĂ©.
  4. En otro bol, ponemos la harina de avellanas con el cacao, la levadura y la maicena.
  5. Aparte, batimos las cuatro claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén firmes.
  6. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de huevos y azĂșcar, batimos bien hasta que estĂ© homogĂ©nea.
  7. Añadimos las claras montadas poco a poco a la masa, con movimientos suaves y envolventes.
  8. Vertemos la masa en el molde preparado y alisa la superficie. 
  9. Horneamos durante unos 35-40 minutos.
  10. Una vez listo lo dejamos reposar en el molde durante unos 5-10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfrĂ­e completamente.

👐

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