💗 Aunque sea verano en mi casa siempre comemos lentejas alguna vez porque en nos gusta mucho los platos de cuchara y nos viene bien a más de un miembro de la familia tomar algo de hierro.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una olla
 
- 250 g de lentejas pardinas
 - 1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - 1 zanahoria grande
 - 1 patata mediana
 - 1 tomate maduro
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Pimentón dulce
 - Sal
 - 1 hoja de laurel (opcional)
 - Panceta (opcional)
 - Caldo de verduras
 
Así se hace:
- Dejamos en remojo en agua fría las lentejas durante al menos dos horas.
 - En una olla grande con un chorrito de aceite caliente sofreímos la cebolla y los ajos cortado finamente.
 - Añadimos el tomate rallado e incorporamos el pimentón, removemos bien y dejamos un par de minutos.
 - Pelamos y corta la zanahoria y la patata en dados.
 - Cortamos la panceta en trozos y lo añadimos a la olla.
 - Añadimos también las lentejas escurridas.
 - Cubrimos todos con el caldo de verduras hasta que las lentejas queden bien sumergidas.
 - Agregamos la hoja de laurel y una pizca de sal.
 - Cocinamos a fuego lento durante 45-60 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
 - Removemos de vez en cuando y añadimos más líquido fuera necesario.
 - Cuando las lentejas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos que reposen unos minutos antes de servirlas.
 
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