💗 Feliz Noche de Reyes 👑.
Este año los cuatro vamos a participar en la cabalgata de reyes regalando ilusión a todos los niños que podamos, por lo que no vamos a poder merendar el roscón hoy, pero mañana nos espera un día con mucha ilusión y desayunaremos nuestro roscón con un buen chocolate.
RECETA
Tiempo estimado: 3 horas minimo
Dificultad: media 
Comensales: 4 roscones pequeño 
Plato: postre 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 kg de harina
 - 150 ml de leche
 - 20 gr de levadura fresca
 - 100 gr de azúcar
 - 2 huevos
 - 80 gr de mantequilla en pomada
 - Agua de azahar
 - 5 gr de sal
 - 1 limón
 - 1 naranja
 - 1 huevo batido
 - Azúcar perlada
 - Perlitas metálicas de chocolate
 
Así se hace:
- Rayamos el limón y la naranja, sacamos el zumo de las dos cítricos y reservamos.
 - Ponemos la leche en un vaso.
 - Desmenuzamos la levadura sobre la leche y mezclamos bien. Reservamos.
 - En un bol grande ponemos la harina y el azúcar.
 - Hacemos un hueco en el centro y volcamos la leche, agregamos los huevos, un chorrito de azahar y lo mezclamos todo.
 - Agregamos la ralladuras de los cítricos y mezclamos de nuevo.
 - Incorporamos la mantequilla y mezclamos con las manos.
 - Volcamos los zumos de los cítricos y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado.
 - Luego lo volcamos a la mesa de trabajo mojada con aceite y amasamos hasta que esté bien integrado todo.
 - Formamos una bola y la guardamos en un bol untado con aceite, lo tapamos y dejamos en un sitio templado tapado con un paño de cocina.
 - Esperamos mínimo media hora hasta que doble su volumen.
 - Pasado el tiempo cortamos en 4 porciones.
 - Lo volvemos a bolear y dar forma de roscón haciéndole un agujero en medio.
 - Lo ponemos en bandejas tapadas con un paño de cocina y dejamos a que eleve durante 90 minutos.
 - Pasado el tiempo lo pintamos con huevo y decoramos a nuestro gusto.
 - Lo metemos al horno durante 18 minutos a 170º C.
 - Dejamos que se enfríe y lo podemos rellenar a nuestro gusto si se desea.
 
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