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martes, 9 de enero de 2024

MOUSSE DE TURR脫N BLANDO

 馃挆 Ya se ha acabado la Navidad y yo sigo aprovechando el turr贸n que me queda para hacer deliciosos postres.

No he terminado con este y ya estoy pensando en el siguiente, tengo turr贸n de chocolate con almendras que podr铆a hacer un bizcocho de chocolate sin gluten, tambi茅n tengo turr贸n del duro, con este podr铆a hacer un flan de almendra. Bueno ya lo iremos viendo.


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos + 4 horas
Dificultad: media
Comensales: 10 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 300gr. de turr贸n blando
  • 1000gr. de leche entera
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 700gr. de nata para montar
  • Un poco de turr贸n para decorar
  • Crema de chocolate l铆quido (opcional)
As铆 se hace:
  1. Ponemos el turr贸n junto con la leche en un cazo a fuego bajo hasta que el turr贸n se disuelva por completo.
  2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fr铆a durante 5 minutos.
  3. Escurrimos la gelatina y la a帽adimos al cazo junto con el turr贸n, lo mezclamos hasta que se integre y reservamos la mezcla para que se enfr铆e un poco.
  4. Con ayuda de una batidora semi montamos la nata.
  5. Pasamos nuestro turr贸n a un bol grande y vamos incorporando peque帽as porciones de nata.
  6. Mezclamos con movimientos envolventes y vamos incorporando la nata hasta acabar.
  7. Seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta tener toda la nata integrada.
  8. Repartimos la mousse en los recipientes y lo metemos en la nevera durante 4 horas.
  9. Pasado el tiempo decoramos decoramos con migas de turr贸n o crema de chocolate.
馃憪

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